Третья тройня родилась в перинатальном центре с даты открытия (1 июня 2018 года). У северодвинских родителей Ирины и Александра Сухановых появилась здоровые два мальчика и девочка. Благодаря высококвалифицированной работе специалистов перинатального центра удалось сохранить беременность до максимального срока – тридцать четвертой недели.

— Перинатальный центр располагает новым современным оборудованием. Соответственно, теперь можем оказывать помощь всем нашим пациентам на более высоком уровне. А пациенты к нам поступают со всей области. Наш перинатальный центр уже отработал семь месяцев, и сейчас можно подвести первые итоги работы… Так к настоящему моменту видно, что работа у нас складывается положительно, – сказал заведующий акушерским отделением патологии беременности перинатального центра Александр Пьянков.

Напомним, в областной перинатальный центр поступают пациенты высокого и среднего риска со всей области. Основное преимущество родильного центра региона в том, что он входит в структуру областной больницы. Поэтому именно здесь помощь как роженицам, так и младенцам оказывается специалистами разного профиля. В штате перинатального центра работают неонатологи, детские реаниматологи… Центр объединил коллективы из областного роддома и Архангельской городской клинической больницы №7.

По словам заведующего акушерским отделением патологии беременности перинатального центра, с открытием перинатального центра условия пребывания пациенток существенно улучшились. Это позволяет повышать и качество оказываемой помощи в целом. По статистике число пациенток, которые лечатся-обследуются в перинатальном центре с серьезными заболеваниями, увеличивается…

Таким показательным примером является архангелогородка Наталья Футоран, которая на днях стала счастливой мамой дочки Полины.

– Я очень рада – это большое долгожданное событие в нашей семье. И это моя первая беременность в таком приличном возрасте… Рада, что попала в перинатальный центр. Нравятся врачи. Медперсонал. Огромная им благодарность, – поделилась переполняемыми эмоциями тридцативосьмилетняя пациентка.

Наталья перенесла серьезную гинекологическую операцию в одном из федеральных центров. И спустя три года чудо случилось – долгожданная беременность. Благодаря профессионалам перинатального центра архангелогородка смогла сохранить беременность и родить здорового малыша.

К настоящему времени в областном перинатальном центре принято около двух тысяч родов. По статистике, на каждые сто обычных родов приходится одна двойня, на каждые сто двоен – одна тройня и на каждые сто троен – одна четверня. За прошлый год в центре появилось 28 двоен и две тройни.

— Существуют два критерия родовспоможения, которые отслеживаются на самом высоком, административном, уровне: материнская и младенческая смертность... Так благодаря комплексному подходу наших врачей, отмечу, что за время работы центра ни одни роды для роженицы не закончились летально. Младенческая смертность с появлением центра снизилась на треть. И продолжает снижаться. А это явная положительная тенденция. И мы будем придерживаться того же курса, – дополнил Александр Пьянков.





Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика