В очном и онлайн-режиме в мероприятии приняли участие заинтересованные медицинские специалисты Архангельской областной клинической больницы, Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич, Северного медицинского клинического центра им. Н.А. Семашко, Центральной медико-санитарной части №58 и Котласской центральной городской больницы.

В режиме диалога сотрудники компании, предоставляющие медицинским учреждениям пакет услуг для проведения исследований, и представитель Центра хирургии им. А.В. Вишневского рассказали участникам мероприятия об основных возможностях МРТ в кардиологии, новшествах постпроцессинга в оценке сердечно-сосудистых заболеваний, компьютерно-томографической ангиографии в практике сосудистого центра.

По словам главного внештатного кардиолога министерства здравоохранения Архангельской области Ксении Костиной, данное мероприятие является очень важным:

– Переоценить роль компьютерной томографии и МРТ в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний сложно. Эти методы исследования используются все шире и шире и уже включены в клинические рекомендации по диагностике некоторых заболеваний. Соответственно, в медицинских организациях должны быть специалисты, которые смогут квалифицированно проводить все эти исследования, правильно их описывать и помогать кардиологам в сложных диагностических случаях.

Мероприятие закончилось практической частью. МРТ специалисты получили возможность под контролем научных сотрудников провести МРТ сердца с контрастированием и обсудить результаты исследований у пациентов с некоронарогенными заболеваниями сердца.


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика